Sonntag, 11. Dezember 2016

Winterliches Ofengemüse

 Im Sommer liebe ich Zucchini, Paprika und Aubergine aus dem Ofen...
Und im Winter?
Da liebe ich Pastinaken, Rote Bete und Petersilienwurzel aus dem Ofen!
(Kartoffeln gehen dagegen immer, durchweg das ganze Jahr ;)
 Ofengemüse ist deshalb ein gern und häufig gesehener Gast auf meinem Teller.
Einfach Gemüse schnippeln, mit Öl bestreichen und ab damit in den Ofen.Während das Gemüse vor sich gart, kann man sich dann um den anderen Kram wie Uni, Haushalt & Co. kümmern ;)

vegan (mit Ahornsirup) - glutenfrei - lactosefrei - saisonale Küche - wenig Aufwand

Zutaten für 2 Personen:
4 Kartoffeln
1 Apfel
3 Möhren
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
3 Rote Bete Knollen
 3 EL Olivenöl
Meersalz
1 TL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Möhren, Pastinake und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Bete schälen (mit Handschuhen, die färben enorm!) und in Scheiben schneiden.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
In eine große Schüssel das Olivenöl und Meersalz geben und verrühren. Das fertige Gemüse dazugeben und mischen, bis alles mit Öl benetzt ist.
Das Wintergemüse auf ein Backblech geben und bei 200°C für 30-40 Minuten backen. 
Wenn das Gemüse aus dem Ofen kommt, mit etwas Honig oder Ahornsirup besprenkeln. 

1 Kommentar:

  1. Sieht toll bunt aus!
    Und ich sehe das genau wie du: Ofengemüse geht einfach immer. Und man hat ein perfekt leckeres Essen gekocht, während man derweil gemütlich Serien schaut - oder eben arbeitet. Wenn es denn sein muss. ;)

    Liebe Grüße,
    Sarah

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